Дата съёмки: 19 августа
Суперновинка моей селекции- 2018! Получен из той-же группы сеянцев, что и "Оранжевое Чудо". Исходным материалом являлись лучшие сорта гибридной уссурийской сливы (уссурийская слива+ алыча), опыляемые смесью пыльцы северных сортов абрикоса. Деревце около 3,5 метров высотой с длинным волнистым листом и красноватыми веточками. Плоды овально-кубовидные, с ярко выраженным боковым швом, около 45-50 гр, оранжевые с почти сплошным пятнисто-полосатым красным рисунком, внешне практически не отличимые от небольших нектаринов. Мякоть оранжевая волокнистая, сочная, очень сладкого медового вкуса с сильным ароматом абрикоса. По вкусу напоминает одновременно и сливу и нектарин. Может заменять плоды нектарина на севере. Урожай очень обильный- плоды облепляют ветви початками, наподобие облепихи. Проверенная морозостойкость при этом не менее -45 С!!! Созревание- с конца июля до конца августа, плоды достаточно плотные и сохраняются в комнатных условиях до 2 недель. Сорт устойчив к сырости, крайнему переувлажнению, не подвержен подопреванию и повреждению зимними оттепелями. Считаю его новой перспективной плодовой культурой для северных регионов нашей страны и не только!
Суперновинка моей селекции- 2018! Получен из той-же группы сеянцев, что и "Оранжевое Чудо". Исходным материалом являлись лучшие сорта гибридной уссурийской сливы (уссурийская слива+ алыча), опыляемые смесью пыльцы северных сортов абрикоса. Деревце около 3,5 метров высотой с длинным волнистым листом и красноватыми веточками. Плоды овально-кубовидные, с ярко выраженным боковым швом, около 45-50 гр, оранжевые с почти сплошным пятнисто-полосатым красным рисунком, внешне практически не отличимые от небольших нектаринов. Мякоть оранжевая волокнистая, сочная, очень сладкого медового вкуса с сильным ароматом абрикоса. По вкусу напоминает одновременно и сливу и нектарин. Может заменять плоды нектарина на севере. Урожай очень обильный- плоды облепляют ветви початками, наподобие облепихи. Проверенная морозостойкость при этом не менее -45 С!!! Созревание- с конца июля до конца августа, плоды достаточно плотные и сохраняются в комнатных условиях до 2 недель. Сорт устойчив к сырости, крайнему переувлажнению, не подвержен подопреванию и повреждению зимними оттепелями. Считаю его новой перспективной плодовой культурой для северных регионов нашей страны и не только!