Дата съёмки: 8 июля
Нынче решил высеять старые семена, что-бы не пропали. Интересное само по себе растение семейства пасленовых из Южной Америки. Как-то в конце 90-ых оно массово рекламировалось садовыми магазинами и отдельными выращивателями редкостей. Конечно-же не мог не соблазниться и я, по любому интересно ведь испытать! Приобрёл по весне рассаду (точнее укоренённый черенок, а укореняемость у них приближается к 100%). За лето из такого вот черенка вымахивает куст, занимающий добрый кв. метр в парнике (для грунта растение не годится). Цветёт довольно обильно, кисточками мелких белых цветков. Завязываемость у них очень низкая, а степень вызревания плодов в наших широтах и того ниже. По крайней мере у меня ничего толкового с этим пепино не получилось. Ближе к осени нужно черенковать куст и выросшие из него растения сохранять на зиму в горшке, как комнатное. Ибо пересадить в горшок материнское растение, как советовалось в рекламе представляется мало возможным. Весной сохранённые таким образом растения снова высаживаются в теплицу и цикл повторяется. Возможно ближе к весне высевать и семенами, но тогда в первый год плодов не получить, оно только к осени зацветает. Сами плоды я-бы тоже не сказал, что шибко похожи на дыни и тем более не "превосходят по вкусу их лучшие образцы". Странная смесь помидора, перца и дыни вместе взятых. Но для любителей редкости повозиться и попробовать новую для себя "экзотику" будет конечно интересно! В целом-же, как овощное для наших широт оно малоперпективно. Плоды тоже у нас не дотягивают до южноамериканских 500-600 гр, от силы гр 100 получаются. Как крупная такая помидорка белого с сиреневым оттенком цвета.
Нынче решил высеять старые семена, что-бы не пропали. Интересное само по себе растение семейства пасленовых из Южной Америки. Как-то в конце 90-ых оно массово рекламировалось садовыми магазинами и отдельными выращивателями редкостей. Конечно-же не мог не соблазниться и я, по любому интересно ведь испытать! Приобрёл по весне рассаду (точнее укоренённый черенок, а укореняемость у них приближается к 100%). За лето из такого вот черенка вымахивает куст, занимающий добрый кв. метр в парнике (для грунта растение не годится). Цветёт довольно обильно, кисточками мелких белых цветков. Завязываемость у них очень низкая, а степень вызревания плодов в наших широтах и того ниже. По крайней мере у меня ничего толкового с этим пепино не получилось. Ближе к осени нужно черенковать куст и выросшие из него растения сохранять на зиму в горшке, как комнатное. Ибо пересадить в горшок материнское растение, как советовалось в рекламе представляется мало возможным. Весной сохранённые таким образом растения снова высаживаются в теплицу и цикл повторяется. Возможно ближе к весне высевать и семенами, но тогда в первый год плодов не получить, оно только к осени зацветает. Сами плоды я-бы тоже не сказал, что шибко похожи на дыни и тем более не "превосходят по вкусу их лучшие образцы". Странная смесь помидора, перца и дыни вместе взятых. Но для любителей редкости повозиться и попробовать новую для себя "экзотику" будет конечно интересно! В целом-же, как овощное для наших широт оно малоперпективно. Плоды тоже у нас не дотягивают до южноамериканских 500-600 гр, от силы гр 100 получаются. Как крупная такая помидорка белого с сиреневым оттенком цвета.