четверг, 12 сентября 2019 г.

Сортовая земляничная малина!

Это очень редкое ещё недавно растение, в последние года получило в продаже самые разные наименования: княженика, малина тибетская, гибрид малины с клубникой, малина розолистная и др. Но все они в корне не верны! Как и утверждение, что происходит она яко-бы из Прибалтики, где о ней вовсе не слышали. Данная необычная и интересная садовая культура представляет собой сортовые экземпляры малины соблазнительной (земляничной), либо её гибриды с другими растениями рода rubus (к сожалению даже в англоязычном интернете очень скудная информация о её происхождение). Малина соблазнительная, как вид- это субтропический кустарник из горных районов Японии, достигающий 1,5 м высотой и имеющий более мелкие ягоды. Впервые он был завезен в Европу и США в конце 19 века, где после периода популярности был забыт. Дальнейшая селекционная работа с ним велась прежде всего на западе.
Современные сортовые культивары малины соблазнительной представляют собой полукустарник всего 30-50 см высотой с очень крупными ягодами и цветами, а также отменной зимостойкостью, позволяющей выращивать эту культуру безо всякого укрытия ни только в средней полосе, но и севернее. Ягоды у них собраны щитками на верхушках однолетних побегов, они необыкновенно крупные, округлые, до 5 см диаметром, яркого гранатового цвета. Мякоть мармеладной консистенции, особого, не похожего на малину вкуса, приятная, сладкая, без кислоты (ягодам обязательно нужно дать полностью вызреть!) Созревание начинается с первой половины июля и продолжается до снега. Последние ягоды дозревают даже во время оттепелей, уже после серьёзных заморозков, вплоть до ноября. Культура исключительно неприхотлива, переносит самые суровые условия, отлично развивается на обычной огородной почве. Плодоношение обильное и ежегодное, не повреждается заморозками. Имеет очень крупные белоснежные цветы по 5 см диаметром, в результате чего может использоваться и как декоративная.
Цена 1 саженца- 350 р, от 10 шт-  по 250 р.
Телефон для заказа и справок- 89621908437.
После согласования по телефону, за саженцами можно приехать в удобное для вас время- с 10 сентября по (ориентировочно, в зависимости от погоды) 20 ноября.