понедельник, 24 октября 2016 г.

Перцы сладкие зреют - 1 часть

Дата съёмки: 7 сентября.

Ещё и сейчас весь парник красный от плодов. Хотя подмерзают уже по краям грядок. Но урожай очень обильный и сразу всё не употребить. Заготовок уже вроде наделали достаточно... А с куста они всегда вкуснее, чем в лёжке. К октябрю мы их укрываем в парнике ещё спанбондом (нетканым материалом) по верху. Таким образом сезон потребления свежих плодов можно продлить до самой зимы. Пока совсем уже крепкие морозы не ударят. Особенно, если погода солнечная стоит- за день поликарбонатный парник неплохо прогревается.

В первой части подборки в основном сорта сладкой паприки (длинноплодных перцев, которые в т.ч. можно использовать на сушку).