понедельник, 5 апреля 2021 г.

А весна-то вообще нынче будет???

Только успели порадоваться нескольким тёплым дням, как снова зима возвращается!!! Синоптики обещают какой-то апокалипсис на целую неделю, до следующих выходных. У меня ещё земля на участке до сих пор нынче не оттаяла, местами и остатки снежного покрова лежат. Нынче все весенние работы срываются((

"Синоптики предупредили о грядущем природном катаклизме в Смоленской области. 4 Апреля 2021 года. На регион обрушится сильный ветер и снег" 

«Холод, обрушившийся на Балканы, спровоцирует активизацию циклонической деятельности. Однако, очередной циклон двинется не по пологой траектории на северо-восток, а двинется круто на север, целясь на Москву», — уточнил собеседник «Радио 1». 

«Причём, если на востоке и в центре ЦФО будут преимущественно дожди при температуре 7 – 12 градусов, то на западе ЦФО (Смоленск, Тверь, Брянск, Калуга) — это осадки в виде снега и, местами сильные», — добавил Шувалов. 

Он отметил, что к 8 апреля циклон станет очень глубоким с колоссальными градиентами давления. За счёт этого ветер достигнет силы в 25 метров в секунду. Температура начнёт резко понижаться. «Вдобавок к этому ожидаются неслабые перепады давления. К примеру, в Москве на 20 мм ртутного столба за сутки с 8 на 9 апреля», — отметил Александр Шувалов.""

Это всё потому-что аномальный холод обрушился на Балканы в апреле! глобальное потепление видимо опять виновато!!!

Если что, вот ниже показания термометра сегодня вечером в верхней части участка (приземного) и в нижней. Сейчас уже потеплело, кстати, тучи затянули. А то я уж думал к утру 20 будет.