Сорт моей селекции, полученный от старинного сорта "Груша Белая", который "поселился" на моём огороде вот уже около 30 лет назад. "Грушу Белую" считаю одним из лучших сортов патиссона, незаслуженно забытым в наше время. Он был распространён на грядках огородников-любителей ещё в советские времена. Отличается очень ранним (до сих пор самым ранним) созреванием среди всех сортов, если сажать под плёнку в апреле, то урожай можно получать в мае. Плоды грушевидные, до 4 кг. Мякоть нежная, вкусная, похожая по качеству на желтоплодные цуккини, прекрасна жаренная пластиками. Вызревшие плоды пригодны для разных видов переработки, они хранятся до нескольких лет. Сорт высокоурожаен, растения среднеплетистые.
Данный сорт отличеатся более компактным размером куста (как у цуккини) и меньшим размером порционных плодов- около 1,5 кг, а атк-же более выраженной ребристостью. Мякоть очень толстая высоких вкусовых качеств. Созревание раннее и продолжительное- до глубокой осени.
Дата съёмки: 8 сентября